Пусть останется жив Берлиоз

Оксана Столярова
Приходи. Я ведь знаю, придешь.
Ни к чему время попусту тратить.
За окошком докучливый дождь
Намочил моё летнее платье.

Оно к телу прилипло и вот
Облегает и светится даже.
Неужели часы напролёт
Договор очень глупой продажи

Меня, мокрой, замерзшей, твоей,
Совершишь, вверив всё этой ночи?
Эта ночь всех ночей холодней,
Заморозить мне сердце захочет.

Только нет! Пусть и зубы стучат,
Бар дрожащей рукой я открою.
В голове и туманы,и чад,
Но согреюсь немного хоть кровью...

И тогда моё платье падёт...
И появится мазь Азазелло...
Он звонИт уже! Ладно, в полёт...
Дорогой, я ждала, я хотела!..

Что мне делать?..  Обмазать себя?..
И тогда отогреюсь от хлада?
Душу Дьяволу?.. Что же, скорбя,
И на это пойду. Вижу, надо...

Мастер мой не пришел. Значит, я
Щетку старую вмиг оседлаю!
Все! Готово! Прощай же, Земля!..
Может, Ад - это что-то от Рая?..

Может, грешник по сути - святой?..
Может, голой на щетке - не страшно?
Может, дальней плененный Звездой,
Мастер где -то, и страхом вчерашним

Вся заполнена грудь?..  Я лечу!
Я пройду испытание Балом!
Я решила. И я так хочу!
Сразу легче на сердце мне стало!

И, поднявшись торжественно вверх,
Стекла бить никакие не буду!
Что?.. Я звонок слышу, кажется, в дверь!..
Ах, мерзавец, любимый, Иуда...

Осуши мне глаза ты от слез!..
Я бесстыдна сейчас и развратна!
Пусть останется жив Берлиоз...
Я хочу!.. Угадал! - Многократно!..