Сказка о том, как маг любовь искал

Виктор Квиров
Как-то раз могучий маг
Вдруг увидел алый мак,
Аромат чей был вкусней,
Чем черешня по весне

И нежней, чем сон любой.
И решил найти любовь
Для цветка могучий маг,
Но не знает где и как.

День и ночь любовь искал
Средь морей седых и скал.
Маг смотрел уже везде:
На лугах и на звезде,

Посещал он и леса,
(Пробегала там лиса,
Ветки низко где висят,
Защищая трёх лисят.)

Может быть, любовь в дупле?
Иль она, как тёплый плед?
Или же дремучий лес
Не хранит таких чудес?

А на тропах, что свежей,
Увидал смешных ежей,
Но ни звери, ни вода
Не смогли ответов дать,

Как и ранняя роса.
Но ответ нашёлся сам!
Маг вдруг понял, тем же днём,
Что любовь скрывалась в нём!