Ах, если б не эти яблоки...

Надежда Ваничева
Медовое соло таволги
в цветочной ноте вина -
так, падая, пахнут яблоки...

И только ль моя вина,
что точками и вопросами
исписана ночи суть?
Приметами ранней осени
взволнована - не уснуть.

Украдкою взгляд, непристальный
в осенние зеркала -
боязнь прикоснуться к истине:
не лето, а жизнь прошла.

Лишь мыслей хитросплетение,
на смену сплетенью рук.
И вместо снов - наваждение
неясных душевных мук.

Изгнать наважденье надо бы,
да способа не найду...
Ах, если б не эти яблоки,
не их перестук в саду.