Луна

Тот Кто Рядом
Нас постоянно дразнит эта Вера:
То у неё есть это, а то то...
Тем самым сильно действует на нервы,
Как если бы у нас нигде ничто!

К примеру, у неё полно варенья
И чаю в самоваре три ведра...
А также бубликов и пряников...печенья!
Короче - прорва всякого добра.

Ещё вокруг то вечера, то ночи,
То солнышко, пожалте, то луна...
Плюс у нее романсовские очи
И вообще: таких всего - одна!

Она танцует и поет, и дышит;
Переживает, любит, ест и пьет;
Ежевечерне на Стихи ру пишет...
Короче, получается, - живет!

Великий Тот (всея большой и малой)
От зависти местами почернел...
Нет у него ни жизни разудалой,
Ни разного чего... Но много дел!

От этих дел и дум о них - не спится!
Суставы ноют (знаем, на Луну)
И как тут, братие, чтобы не разозлиться
На эту вот счастливицу одну!

Сейчас восстанем, выйдем на дорогу...
А нифига, - то Ладога блестит!
Луна и ночь... Ну вот, и слава богу...
Того гляди звезда заговорит...