Босоногая печаль

Игорь Костромин
Бестелесная душа,
Босоногая печаль.
Больше незачем дышать,
Мне не грустно, мне не жаль.

Неожиданный привет.
Ожидаемо «прощай».
Позади десятки лет,
Впереди туманный край.

В наступившей тишине
Мне уже не услыхать
Сколько женщин обо мне
Будут горестно рыдать.

Понесет меня река
Прямо к краешку земли
И потом за облака,
Где не ходят корабли.

Бросит ветер невзначай
Мне под ноги желтый лист.
Дрогнет пламенем свеча,
Воду тронет легкий бриз.

Побредет со мной судьба —
Босоногая печаль.
Ухожу я в никуда,
Чтоб все заново начать.