Уходит Лето

Татьяна Ромадина
И снова, листьями  шурша, уходит Лето,
И зелень, и тепло забрав при этом.
А Осень к нам крадется не спеша…
Ах, как не хочет холода душа!

Озябнув ,плед набросив, выпью чай с корицей,
С бессонницей борюсь,мне до утра не спится.
И вспоминая летнее безумство красок,
Я ощущаю, как оно прекрасно…

Нет, Осень не подкупит золотом своим,
Пусть предлагает мишуру другим.
Я негу летнюю и летнюю жару
Не променяю на промозглость осени и мглу…

И я в ладони набираю Лето,
Считаю дни и вспоминаю все приметы.
Так  с грустью наблюдая увядание травы,
Я  умоляю Лето: Стой,не уходи!...



25.08.18 г.