Августовский вальс

Серафима Данилова
Ветер стих.
Запах неба приносят дожди.
И бегут по стеклу серебристые змейки.
Травы льнут
К тонким ножкам промокшей скамейки,
И кружит первый лист раз-два-три, раз-два-три!

Звёзды астр
Устилают дорожки в саду.
И блестят на свету паутинные нити.
И скользят
В глади лужиц янтарные блики,
Что купают в волне молодую луну.

Август свеж,
Утопает в медовых лугах.
Солнца диск катит яблоком спелым в ладони.
Дни идут
Не спеша, словно белые кони.
Растворяются сизым туманом в стогах.

Там, где я, -
Покаяние, память, покой.
Ни вины, ни безумств и ни слова упрека.
Август мой,
Как бы нас ни кружила дорога,
Ты со мной,там, где сердце,навеки со мной.