на первый взгляд-банальности

Александр Мельхер
Как на лугах с утра блестит роса,
Так в людях проступает доброта.
             *
Дождями омывается земля,
Слезами очищается душа.
             *
Улыбка ободряет нам сердца,
Кто хмур,в том прячется змея.
             *
Где чувства есть, бурлят порою страсти,
Но не всегда приносят они счастье.
Нам разум хладнокровно говорит:
Уймите плоть, она вам жизнь мутит.
             *
Нам Слово Божье говорит:
Покайтесь,Бог грехи простит.