Это гордое, нежное тело...

Владимир Марфин
Это гордое нежное тело,
эти очи, что отблеск костров…
Ты откуда сюда залетела,
из каких неизвестных миров?

Молодая и дикая птица,
кто поймал в свои сети тебя?
Перед кем опустила ресницы               
ты, покорствуя, злясь, и любя?

Или сам птицелов тот случайный
был безрадостно взят тобой в плен?
Кто же ты, окружённая тайной?
Ярославна? Медея? Кармен?

Погадай мне на белой ладони,
обмани, утоляя печаль,
что безумные чёрные кони
унесут меня в майскую даль –
в ту зарничную даль голубую,
где, прикрыв полушалком лицо,         
ждёшь меня ты, страшась и ликуя,
бросив наземь чужое кольцо.

Море. Ночь. Опьяняющий воздух.        
И над млечной дорогой любви
снежно блещут огромные звёзды –
искрометные очи твои.