Медовых уст твоих услада, Счастье на двоих, На ска

Серж77
Эпизод  1.
Медовых уст твоих услада

Медовых уст твоих услада,
В осенний дождь, стучащий в окна,
Дана, как - будто бы в награду,
Штрихи дождя на мокрых стёклах

Мне пишут будто бы записку,
Где капли, это всё слова,
А где штрихи - т.е. дефисы,
Но прояснилась синева

От туч всех неба голубого,
Услада губ твоих медовых,
Мне душу любит врачевать,
Дарить мне то, чему я рад.

Всё то, что я охотно принимаю,
И я, конечно, тоже отвечаю,
На чувства твои нежные ко мне,
Дождя штрихами на твоём стекле.

Эпизод 2.

Счастье на двоих

Как трудно счастье на двоих,
Из года в год переносить,
Ценить любовь, за всё простить,
Спеша, чтоб чувство сохранить.

Как трудно нежность передать,
Порой, дождавшись в тихий вечер,
Спешим мы жизнь обогащать,
Прогулкой, поцелуем, встречей.

Ведь это счастье на двоих
На свете лишь от нас зависит,
От нашей ласки и любви,
Что нас с тобой по свету ищет.

Эпизод 3.

На скамейке старой встреча

На скамейке старой встреча,
Мне назначена тобой,
Снова будет в летний вечер,
Песни петь морской прибой.

Ведь скамейка слишком близко,
В двух шагах от моря, здесь,
Пусть она довольна низка,
Но зато на ней я есть

Ожидаю снова встречи,
Мне назначенной тобой,
В крупных звёздах небо, вечер
 Тих и ясен, ты со мной

На скамейке старой рядом,
Вдруг присела, вечер, взгляд,
Что ещё для счастья надо,
Мне от жизни для себя?

Эпизод 4.

Рассвет над городом


Рассвет над городом украдкою занялся,
Он незаметно, осторожно, к нам взял, да и подкрался,
Рассвет над городом опять взошёл на трон,
Рассвет над городом, светлеет небосклон.

Но будет вновь вечерняя заря,
Закат вечерний, время тайного свидания,
Я буду ожидать опять тебя,
На тайном месте явного признания.

Эпизод 5.

Люблю, надеюсь, верю, жду

Люблю, надеюсь, верю, жду,
Опять закатный час желанной встречи,
Не сомневайся, знаешь, что приду,
Ведь мне так дорог, каждый, каждый вечер

Когда прикосновением своим,
К плечам, ладоням, нежно, плавно, тихо,
Прошепчешь мне: «Давай здесь посидим?»
И я отвечу: «Да, давай, конечно».

Люблю, надеюсь, верю, жду,
Закатный час желанного свидания,
Ладонью тихо проведу,
Ты есть само очарование.

А утром я пройдусь с тобой,
До дома твоего с зарёй,
Чтоб быть уверенным мне в том,
Что ты шагнула в отчий дом.

Ты из окна пошлёшь мне вслед,
Воздушный вслед мне поцелуй,
Я твой в окне увижу силуэт,
Шагну в поток дождливых струй.

Люблю, надеюсь, верю, жду,
Опять закатный час желанной встречи,
Не сомневайся, знаешь, что приду,
И будет счастьем наш украшен вечер.