Не высоко, как оказалось...

Игорь Лазаревич Зайонц
Не высоко, как оказалось,
до космоса - махнуть крылом!
А все, что нас с тобой касалось,
любимая, идет на слом.
Горят фабричные бараки,
великих дел бесценный хлам!
А я здесь баечки и враки
с тальянкой слушал пополам.
И в первый раз склонился к дружбе
на берегу Москвы-реки,
когда немецкое оружье
нам льды можайские влекли.
А я-то здесь...
У той березы,
ронявшей жестяную грусть,
впервые пролил твои слезы
и до сих пор не расплачусь.

1979 г