Потерпи, сыночек...

Ирина Сеньчукова
-Потерпи, сыночек,
Дать бы валенки!
Крылышки смотри не отморозь.

-Потерпи, родимый,
Зябко, маленький?
Ты,поди,продрог уже насквозь!

-Вот ужо, согрею
Тебя, дитятко!
Под фуфайку пальчики пихни.

-Спрячь от снега
ангелькое личико,
Только, чур, на холоде не спи.

-Дома жёнка
печку жарко вытопит!
Я тебя к иконкам посажу.

-До чего же тонко,
платье!- Видано ль!
Сынкину рубашку погляжу...

-Он-то в ней
Не долго и похаживал.
По весне забрал его Господь.

-Как я только,
Бога не упрашивал!
Хоть на месяц, или на день хоть...

-Может ты сынка-то,
Где и видел там?
Ладно, отогреешься, погодь...

-Жил себе:
Не крал и не завидовал,
И пошто разгневался Господь?!

-Не пужайся!
Это сердцу выскочить,
Хочется от радости такой.

-Нам бы только
В горе зиму выстоять.
Вот: Господь послал тебя, родной!

-Завтра
колокольный звон послушаем.
Батюшку к обеду позову.

-Что ты ешь-то?
Что нибудь покушаем!
Я тебя Ваняткой назову.

-Только ты уж,
Не замерзни, маленький!
С жёнкой тебе шубку подберём,

-Я с печи достану,
Серы валенки.
Вместе-то, мы зиму проживём!


P/S Написано под впечатлением от картины "Ангел-хранитель",художника из сельской глубинки-Владимира Любарова.