Сонет 11

Владимир Голубятников
Ума необходимость нам знакома,
И возражать кому придёт на ум,
Покуда всё творится по-простому –
Без интегралов, кванторов и сумм.
Но если призадуматься немного,
А что есть ум, и с чем его едят,
И рассуждать решительно и строго,
То разойдётся вмиг сомнений ряд.
Не знаний сумма, не набор умений,
Не глупый вид, но и не умный вид,
Не перечень чужих, пусть важных, мнений,
Не... где же то, что все определит?
    И чтобы стало ясно нам самим,
    С достаточностью мы повременим.