Кот Мордан

Иван Невский 62
Кот Мордан - подьездный кот,
всех соседей обойдет,
у ноги потрется
тут получит свой паек,
потрошков сгрызет кулек
и к двери вернется,
за которой у кота
не случалась маята,
лихо не знакомо,
но родился карапуз,
за предьявленый конфуз
выставлен из дома...

Кот Мордан - раздора кот,
иногда болит живот
от еды различной,
и когда в подьезде дверь
на пружине целый день,
нетерпеть приличней!
Ну не смог он утерпеть.
Если б двери отпереть,
выпустить на травку...
Но народ с утра ушел,
стало вдруг нехорошо, -
кучка на затравку...

А потом еще одна,
дальше лужа у окна,
там его скрутило...
Кот под лестницу залез,
только к двери интерес,
да иссякли силы...
Вот одна из юных мам,
шла с коляской по делам,
нарвалась на мину,
а как муж вернулся в дом,
так судачили о нем,
я так не задвину!..

Порешили, что Мордан
будет сослан в Магадан
или дальше даже,
что несносный этот кот
вновь прибавил всем хлопот,
и в подьезде гаже...
Он пока лежал без сил,
выясняли кто кормил,
чем, когда и сколько?
И ругались меж собой,
а ему, хоть волком вой,
не умеет только...

Кот Мордан покинул дом.
Выгоняли всем гуртом,
мисочки собрали...
Вот и весь котовый скарб.
Он в траве, не чуя лап
предался печали...
Как же все не хорошо,
и некстати дождь пошел,
травка не спасает.
Убежал Мордан в подвал,
хорошо, дорогу знал
и сидит рыдает...
 
Кот Мордан - помойный кот,
подвело совсем живот,
все вокруг гоняют,
и припомнили грехи,
и не пишутся стихи,
кошки не гуляют...
В палисаднике была
миска полная, сплыла,
кверху дном катилась...
А подружка, что любил,
был когда в подьезде мил,
дома. Окотилась...

Кот, лохматый как злодей,
не видать ему детей,
маленьких котяток,
ищет косточки в углу
не пришелся ко двору
обнимает тапок,
тот, что выброшен, как он...
А хозяин, пустозвон,
часто мимо ходит.
Катит вдаль коляску он,
а Мордану: "Пшел!" - в догон,
ласки не находит...

Но на третий, на этаж
нынче вьехал ангел наш -
девушка красотка.
Как увидела кота:
"Чья такая красота?!" -
говорит молодка.
"Если ты совсем ничей,
позовем тебе врачей,
вылечим, отмоем.
Хочешь ты со мною жить,
с домовым моим дружить?
Мы тебя пристроим!"

Кот Мордан не чуя лап
колбасы кусочек цап
и бежать за нею...
Повезло ему, друзья,
у него теперь семья
и медаль на шею!