Возраст и бравада

Николай Карачёв 2
Убегает возраст от бравады.
Умоляет-Хватит,ну не надо!
Я уже не молод.Ну к чему мне
Твоё бесшабашное безумие?

А бравада рвётся наизнанку,
Как мальчишка к старенькому танку.
Подстрекает возраст-Ну давай же,
Что-нибудь красивое покажем!

Возрасту теперь бы отлежаться,
С равными по статусу общаться.
Почитать,подумать без бравады...
С возрастом мы все покою рады.

А бравада брызнула слюною
И ушла за жизнью молодою.
Не известно,как там ей живётся.
Ведь не каждый возраст с ней сойдётся.

        25.08.2018 г.