Осенняя элегия

Ирина Латорцева
Уже такие жёлтые, лимонным цветом листья,
Как будто бы от солнца впитали всё тепло.
А время всё летит, так ветрено и быстро,
Что нам одно мгновение - пристанище, оплот.

Как крылья, как мотив, как тишина вопросов,
Родится незнакомая ранимая печаль.
А я смотрю на небо, на тающие звёзды,
И вижу в них историю, начало из начал.

Живое или мёртвое. Неведомые числа,
Слагаемые в нечто, по именем - судьба,
И вера в то, что есть какой-то высший смысл,
И в то, что мы идём лишь по его стопам.

25.08.2018