Я вышла, Господи, из дома

Валентина Волкова 9
Огнем души нетленным
Творится Мудрость Жизни!
Огнем души нетленным
Творится Благодать!
И если ты взращен
На опыте Прекрасного,
К чему ни прикоснешься,
Станет расцветать.

Я вышла, Господи, из дома,
Дабы вдыхать Твой жаркий Свет,
Тот, что незримою истомой
Ты в Жизнь роняешь, в тайну лет.
И по-земному бросив дом,
Пошла испить Твой жаркий дар,
Что через Солнце изливаешь
Ты в мир земной, как Суть всей Жизни,
Как Силу Сущего – нектар.
И по Земле, летящей в Небе,
Пошла напиться Праны* Света –
Лучей пронзительных, Искринок,
И Волн, в сияние Твое одетых.
Искала Суть. И прозревала
В таинственно звучащий мир –
Из Света Солнца и Земной Основы,
Из Тайны Жизни состоящий эликсир.
Я вышла, Господи, из дома
В Твой необъятный Звездный мир,
Вдруг осознав, что я – его основа,
Прозрев, что в нем и я
Творю Твой эликсир.