Шагает Колобок на свет..

Алевтина Перевозникова
А путь так страшен . Чаща леса
И всё темней . Тропинки нет .
Огонь вдали ,для интереса ,
Шагает Колобок на свет ..

С улыбкой бабушка встречает ,
Яга ! Заметно ,что хитрит ..
Но вдруг её как обжигает ,
То кашель все внутри хрипит ..

 -Ой милый очень я простыла ,
Ты , Колобок мне помоги .
И дверку еле приоткрыла :
- И печку слушай разожги .

Во ! Колобок засуетился ,
Ей чай с малиной заварил .
И мёдом жиром ухитрился ,
Грудь, растереть. Он удивил .

И обернув всю светлой плёнкой,
Окутал в тёплое бельё .
Укрыл её еще шубёнкой ,
И дал горячее питьё .

На утро Яга тихо встала ,
И Колобка благодарит :
- А я кажись ведь умирала ,
Тебя пусть жизнь всегда хранит .

От зайца волка и медведя ,
И кто испёк тебя - ушёл .
Лиса тебя давно подметя ,
Ждёт завтрак , это ты учёл ?

- Ой бабушка Яга я помню ,
Что было в сказке в прошлый раз ..
Сейчас пройду лисичку скромно ,
И шокер есть на случай в глаз !

А бабушка Яга смеётся :
- Ну что ж иди и мир познай !
Но только кто тебя коснётся ,
Тот сутки пляшет это знай !

Я вот в подарок Колобочек ,
Тебе братишку испекла ,
Ты стал мне дорог как сыночек ,
А то бы может умерла .

Два Колобка бегут по полю !
И смех их слышен далеко .
Свободой насладиться вволю
Мир добрый дал им широко !