О свободу незнанием режусь

Мишин Валерий
Между судьбой и обыденным делом,
Светлой душой и пружинистым телом
Я пробиваюсь к осознанной цели,
Сбросив бессмыслицы мёртвые цепи.

Между разительно глупым и смелым,
Между зелёным мышленьем и зрелым
Я проживаю свой путь во вселенной –
Истину делаю всё откровенней.

Между общественным и строго личным,
Между наличными и неприличным,
Я, обезличенный, сяду в автобус,
Чтобы использовать к светлому пропуск.

Между заборов высоких и низких,
Между людей отдалённых и близких,
В множестве чувств ежедневно я нежусь…
И о свободу в незнании режусь…

24.08.2018