226. Душа вся давно уж промокла

Ирина Кириллова 5
Снова льют по стеклу
Эти струи дождя
Нити памяти мне расплетая.
Не уходит тоска,
Бродит всё, близь меня
И в объятья свои запуская.

И нельзя этой
Жизненной плёнке сменить
Ничего...
         не обрезать, не вставить...
И с дождём, под ту музыку плача души,
Можно в памяти только оставить.

Те дорожки воды... Жалкий блеск фонарей....
О своём чём-то будто расскажут...
Эти слёзы дождя...Эти  слёзы небес...
И лишь серой картинку покажут...

Нескончаемо тянутся нити воды
И струятся ручьями по окнам....
То ли слёзы небес? Нет...
                И слёзы мои...
Ведь душа вся давно уж промокла....

Ирина Кириллова 25.08.2018(226)