птица-рыба

Качур Доналд
сферы, плоскости и грани -
для блестящих и счастливых.
тихо плещутся пираньи
в фиолетовых заливах,
все доверчивы и кротки,
но один случайный промах -
свищут птицы-зимородки
в темнолистых синих кронах.
для валторны и гобоя
сняты ноты с пыльных полок,
белое и голубое
зазвучали в трубах полых.
ноты прятались от зноя,
но пришлось отведать розог.
где ты, рыба-паранойя?
где ты, птица-отморозок?