Искать себя

Ирина Кондратюк
Искать  себя  потерянную  всуе...
Тащить  из  поволоки  оплетающей .
Ребёнком  будучи – все  солнышко  рисуют
И  домики  с  трубой...дымок  пускающей .
Заборчик , древо  с  кучерявой  кроною . 
И  пара  облаков  сверху...не  тучками .
А  повзрослев , глазищами  бездонными  :
Вбирают  негатив  душой  – липучкою...
Как  защитить  от  подлостей  и горестей ?
Как  преподать  урок добра  и  истины  ?
По  переходу : детства в  юность повестью ,
Как  провести ? По  праведному  выстелив ?
Чтоб  оплеухи , синяки , горошины...
Забылись , растворились  и  не  пачкали .
Чтоб  негатив - блуждания  по  прошлому...
Лишь  нагрузил  решением  задачками .

Ребёнком  будучи – все  солнышко  рисуют
И  домики  с  трубой ... дымок пускающей .
Искать  себя  потерянную  всуе -
Тащить  из  поволоки  оплетающей .