Письма к Вере - 3, по русски

Герберт Нойфельд
                Herbert Neufeld               


..листаем минуты, минутки, и пол-, и треть-, четвертинки, секунды —
небережно, словно минутную радость сулящих, писем листы...
те, что волна за волной далеко-далеко в никуда уплывают повсюду
...вдыхаем туманы, где вечность теряет стыдливо свою нечувствительность,
и... теряет себя: что-то делает, молвит, ломает, возводит, бунтует, флиртует
с лесами на горизонте, воспитывает горы и море, и... свободы ещё вкусив,
наконец умирает, как все, на очах и ресницах у сосен, берёз и осин
(а плачут при этом, как правило, только дубравы близ горизонта в туманной дали)
...и веретено недосказаных слов, недочитанных сказок, непроявленных снов,
недодуманных взглядов, на пол-дороге зарытых иллюзий, мечтаний и образов,
несостоявшихся дружб, суженых и возлюбленных-нет-ли нами героев романов,
случайных ль ночей... недослушанных му'зык - крадут на бульварах у нас пауки,
и без стыда в паутину свою заплетают, охотясь на мух, посредством чего-то,
быть-может, что было ценнее всего на жизненном нашем пути...
а мы с тобою идём, идём, идём и во'все, во'все... нисколечки
не взволновались по этому поводу (ведь крепко в ладони, ладонь!), так и идём...
себе в будущее потихоньку, и не собьёмся с дороги, и не заблудимся,
и больше из виду не потеряем друг-друга, и никогда не расстанемся!..
Уже ли забудем??.. Ах, нет!.. Ещё бы?!.. Во сне ли?!.. Ах, нет!.. Ещё бы!?.. Уже ли!..
Ах, нет!.. Ах, нет!.. Ах!..