Вечер на озере

Харитонов Евгений Николаевич
Рассыпаются в небе звездочки
Серебристо-молочным бисером.
И луна по воде на лодочке
Проплывает, дорожку выстелив.

Недовольный седой щетиною
Белокурый туман печалится.
В колыбели своей, паутиновой,
Меж травинок паук качается.

Дремлют в звуках ночной мелодии
Вековые дубы лохматые.
На кувшинках концерт пародии -
Жабы в образе, хрипловатые.

Ивы кудри склонили ласково,
Прислонившись невольно к тополю.
Ночь рисует волшебной краскою,
Убегая с рассветом по'полю.