пошёл отсчёт

Кристина Немцова
стук в груди – будто курантов бой
ну что же, моя девочка, ход последний – твой
сейчас или никогда – выбор за тобой
отбрось щекочущие нервы, думай головой.

думай головой, мозгуй, пошёл отсчет
сегодня ты решаешь, каким будет исход
сегодня будет подведён всему итог
какой? дать заднюю?
или марш-бросок?

ты столько прождала, чтобы вот так, теперь
дотронувшись до ручки, не опрокинуть дверь
не разломать на части грёбанный вольер
чтобы познал свободу твой самый главный зверь.

сейчас иль никогда – ты вниз или на взлёт?
стук в груди кувалдой в лопатки отдаёт
сегодня только ты решаешь – назад или вперёд
сделай всё красиво.
на раз.
пошёл отсчёт.

25 августа 2018, 17:23
christina rich ©