Образ женщины

Татрус
"Если б можно было соединить в одну
Все черты, что так нравятся в женщине,
Только не подвластно это - никому!!...
Чрезмерно открыта одна, та застенчива.
.
Лишь на портрете замерли мгновения...
Следы свежей юности, стать, красота!!..
В глубине души ты прячешь впечатления
Былых времён, - не подвластных годам!!..
.
На полотне... запечатлён - твой образ...
Что до сих пор... магнитом... стал!!...
А вкруг лица венок кудряшек собран,
Запомнил всё - от любви не устал!!"..