Псалом 32

Евгений Копарев
О праведные, прославляйте Бога:
Владыку вам прилично величать
И песнь во славу Господа благого
Игрою гусляров сопровождать.
Наш Вседержитель любит правый суд.
Мир полон благостынь Его святых,
Господним Словом небеса живут
И Духом уст Его – все Силы их.
Предел Он водам мира положил,
Пред Господом трепещет всяк народ.
Он Свой Закон в сердца людей вложил,
Его Суды пребудут в род и род.
Блаженны те, Владыка чей есть Бог.
С небес наш Вседержитель призирает,
Он видит тех, кто беден и убог!
Превечный Бог в дела людей вникает!
Князей земли ждёт строгий Божий суд
За совершаемые злодеянья.
Их конница и стража не спасут.
Господь наш слышит страждущих стенанье.
Он праведных людей от бед спасёт.
Да будет перед Ним душа открыта.
Господь наш – сила наша и оплот,
Отрада, упованье и защита.