В оду? Нет, в поэму...

Нина Хижняк
Возрастной конвейер,
Ты – не умолим!
Правилом безверья
Может постижим?

Каждого ты манишь
Вечностью своей,
Удивляя, ранишь
На исходе дней.

Ангелы, чур! - черти
В душу всё глядят,
Ад – страшнее смерти –
Угольки горят.

Каждому воздастся, -
Бог зрит за землёй!
Должен ты стараться
Для цены такой...

Солнце только село –
Новый день – у дня!
Песней жизнь запела,
Радуйся, земля.

Времени машина
За плечом зарниц.
Женщины, мужчины –
Много – много лиц!

Погоди, конвейер,
С выдачей морщин,
Чтоб улыбок веер
Каждый  получил.

Юность быстро зреет
У моих страниц,
В старость я не верю:
Перед Богом – ниц!

Всё ходом отрадно:
Шёл вперёд? – Назад?
В круге непонятном
Годы всё летят.

Носит тот конвейер
Адову печать.
Рай? Он правдой реет,
Оглянись назад.

Точечно мгновенье,
Странный механизм,
Где страстям есть рвенье.
В этом – то и жизнь!

Свойство слов – метаться.
Жизнь в них – красота!
Иногда, признаться, –
Та же маята...

Угодил Пегасу? –
Брак тебе, конвейер,
Крыльям развеваться
В Космосе теперь.

Мир так иллюзорен,
Мир чем восхищён?
Ощутим он взором,
Временно смешон.
***
Курице, голодной,
Снится просо всё.
Тебе – мир холодный
Грезится в окно.

Где ж твои бурьяны,
Лебеда, полынь?
Зрелость уже рьяна
Мёдом, вкусом дынь.
***
В оду? Нет, в поэму
Чувства размещу.
Радостю повеет,
Как в поле сверчку.

25.08. 18 г, Н.М. Сегеда