Не являйся мне во снах

Роман Митренков
Нет, не являйся мне во снах...
И не томи присутствием своим игривым...
Лучше уйди, ведь мне в этих стенах,
Не по душе быть узником любви своей учтивым...

Зачем в мою ты жизнь вошла нежданно?
Зачем ты убиваешь не щадя?
Быть может, ты об это и не знаешь, странно...
Так от чего же, так страдаю я?

Свои стихи тебе лишь посвящаю...
В надежде, что однажды ты поймёшь...
То, как с тобою быть желаю...
То, как ты жизнь мою крадёшь...

Я не последний кто души в тебе не чает,
Хоть и признаться в этом не могу...
Моя любовь запретная к тебе, лишь убивает...
Я лучше от неё сейчас сбегу...

Тебя на время отпустить мне нужно...
Хоть и скучаю за тобой день ото дня...
Однажды, ты поднимешь взгляд свой равнодушно...
Туда, где больше нет любви огня...

Но может по другому всё случиться...
Коль сохранишь себя ты для любви...
И тот огонь, во мне повторно разгорится...
Если захочешь быть со мною, позови..

(Май 2018)