И вдруг устанешь от нытья

Евгений Триморук 3
* * *

И вдруг устанешь от нытья. 

Религий, регентов, регалий.

От оправданий.

По пятницам - от пьяни, -

без друга-дяди-дряни,

подруги-врани-рвани,    

супруги-тёти-няни;

По вечерам -

от брани, от братаний;

преданий, праздности, прощаний;

С утра - к полудню - рано;

В шесть понедельника

без опозданий, -

и в холостую, - на трое суток.