А ночь перерождалась...

Оксана Дмитриевна Новак
Загадочно-заманчив
свечей гипноз
В беззвучном стрекотании
огня стрекоз.
В нём тайны отражает
душа ночей,
Мелодикой чаруя
чудных речей.
Предутренний туманит
глаза мне сон,
Межзвёздных колоколен
струится звон.

Вселенской колыбельной
пленился мозг,
От огненных объятий
растоплен воск,
За дымною дорожкой
исчез фитиль,
И в мысли понемножку
селился штиль.
Унялся ненадолго
тревожный Дух,
А ночь перерождалась
в рассветный пух.

25. 08. 2018.