А может стоит

Роман Митренков
В безмолвии туманных мыслей замирая...
Пишу сюжеты своих будущих дорог...
Идя по тропам жизни, куда не понимая,
Избрать свою судьбу, так и не смог...

Легко вхожу я в жизнь людей...
И ухожу, возможно как-то обижая...
Я временный добряк или злодей,
Воспламеняясь от любви, я резко таю...

Искал любви тепло я - безуспешно..
Волченком выл и ненавидел этот мир...
Я к чувствам близких, относился так небрежно...
Их жизненную силу, выпивал я, как вампир...

А может, стоит жить немного проще, не по плану...
Ведь планы часто рушатся, как замок из песка...
И не желать того, что мне не по карману,
И наслаждаться тем, что есть, ведь жизнь так коротка...

А может, стоит бросить всё и убежать?
Туда, где бархатным огнём горит закат...
И там, тебя в тиши у моря ждать...
И если вдруг придёшь ко мне, я буду рад...

А может, ждать и вовсе мне тебя не стоит,
Чтобы стрелою грусти, не пробило сердце мне опять...
Ничто, тогда её не остановит...
Никак, тогда мне боли этой не унять...

А вдруг, чтобы любовь мне отыскать,
Мне, стоит перестать о ней писать..
Предать забвению все чувства и страданий муки...
И может быть тогда, она сама мне прыгнет в руки?

Барьер раздумий и сомнений не даёт сомкнуть мне глаз...
А прошлые ошибки, тянут якорем на дно...
Не допущу я, чтобы мой огонь погас...
Я верю в то, что быть нам вместе суждено!

Этот барьер я кулаками разобью!
И истекая кровью от полученных увечий,
Открою тебе тайну, что давно в сердце храню...
И наконец, освобожу себя от всех противоречий...

(Май 2018)