Гуляй дружище

Роман Митренков
Гуляй дружище, хватит ждать
Того, что может не случиться...
Устал ты от судьбы тикать,
Пора уж от души повеселиться...

Ты думал будет всё так просто?
Но не учёл лишь одного,
Что одиноким быть несносно,
И что расслабиться полезно всё равно...

Ты ждать её готов зимой и летом,
Писал однажды ты в своих стихах...
Но будет ли тебя, с теплом и светом,
Ждать та, с которой рядом ты во снах?

Та, что для тебя стала близка,
И та, чей взор, твой разум помутнил...
Её улыбка, и цвета чистых вод - глаза...
Да и характер, пусть и труден, но тебе он мил...

Ты любишь...
Это чувство трудно спутать,
Но жизнь проходит, как и молодость твоя...
И пусть, сейчас её нельзя в объятия укутать,
Если твоё, ваши пути сведёт ещё земля...

Так что друг, не трать ты время одиноко,
Направь его на жизнь среди людей...
Моральные оковы разомкни немного,
И наконец мужчиной стань, и повзрослей...

(29.03.2018)