по вечному лету

Николай Сыромятников
... на крыльях стрекоз
от лета пыльца золотится,
малиновый, летний наркоз, -
моя небылица
клубится, -

по золоту памяти, всласть,
бессмертным апостолом с ангельским ликом,
меняя пугливо свою ипостась,
виясь, как вития, змеясь, и струясь, и смеясь, -
лечу за кладбищенской земляникой,

та ягода слаще истомы и снов,
масонских обрядов и таинств,
адамовых яблок, сакрального, первооснов,
давно я – апостол, и демон, и аист,
по вечному лету случайной кометой скитаюсь ...

22.04.17.