На два счёта...

Зоя Брусникина
"...чтоб я сердце своё
головнёй запалила,
прогоняя недугов зверьё
прочь от друга,
чтоб на круче
у ночи-горы тропу
ему осветило,
молитвой-кольчугой
укрыло
от наветов и пуль.
И чтоб жгучей,
упрямо-живой
болью его
за девчат и мальчишек болело –
неотвязной
и лишь потому ненапрасной.
Чтоб душе его проще, просторнее стало
и тело послушно-упруго звенело,
и спорилось трудное дело!
Мне нужно так мало..." –
"Всего-то?" – Да, Боже.
Поможешь? – "Ну что же...
Делов – на два счёта".
– А можно ль... без сглаза...
чтоб краешком глаза
его увидала?..
В ответ – только ноты...


                22.08.2018 г.