Сильно не бейте, очень давнее

Андрей Петин
…А вчера заходили Сергуха
(что Есенин) и Сашка (что Пушкин)
и сказали со вздохом: «Андрюха!
Уж писал бы ты лучше частушки!»
Я сначала обиделся как бы
и хотел послать их подальше,
да, смотрю, улыбаются гады
и в кармане прячут бумажки.
И не стыдно смеяться над другом,
уважаемые поэты?!
Я, конечно, не вашего круга,
так зачем мне несёте всё это?
А стихи уже жгут им душу,
и сдержать свою радость не в силах,
умоляют: «Послушай, Андрюша!
Ведь неплохо, кажись, получилось!»
И читают взахлёб, словно дети,
непросохшие ещё строчки.
И прощая им всё на свете,
я свои разорвал листочки.