светом

Ката Шишкина
мы взрослеем, мы вырастаем,
как зимний снег очень медленно таем.
мы многого точно пока не знаем,
но познали что-то такое раньше.
в наших глазах больше нету фальши,
в них лишь усталость от бывших дней.
море горящих чужих огней.
реющих пламенем на изводе.
больше никто ни на что не походит,
мир стал обычнее в сотни раз.
я буду тем, кто устроит нас
в розовой маленькой колыбели.
я буду там, где прошепчут ели,
о том, что не сбудется ничего
из тех опасений, что предсказала.
я ухожу и пустеет зала.
и наполняется светом жизнь.