Утро соборное в Евпатории

Станислав Ковтун
Стыки рельсов, стучанье колёс,
Мимо Храма бегущих трамваев
Первый лучик на веточках роз.
Поцелуем рассветным ласкает.

Слышно пение радостных птиц.
Влажен мрамор соборных ступеней.
За ночь их охладил морской бриз.
Над волнами вздымается пена.

Море плещет на берег волной.
Чайки стайкой ещё не летают.
Николай Чудотворец, Святой,
Моряков от беды охраняет.

И сияют в рассвете кресты,
Они город от бед защищают.
Куполов полусферы чисты.
Кораблям они курс освещают.

Распахнул свои двери собор,
На молебен людей приглашает.
С колокольни летит перезвон.
Мою веру тот звон укрепляет.

Белокаменный город в лучах
Просыпается Богом хранимый.
Евпатория в наших сердцах
Навсегда остаётся любимой.

              18 апреля 2018 г.

В Евпатории на берегу моря находится Свято-Николаевский
Собор. Николай Святитель является заступником мореплавателей.