Солнечная девочка

Елена Чуфарова
колыбельная

***

наклонилось солнышко
над зеленой веточкой
засыпай, прошу, тебя,
маленькая девочка…

мне с тобой в ночи светло,
губки, словно бантики,
а в глазах горит огонь
и полно романтики…

на подушку положи
старенького зайчика,
охраняет ночью он
маленькие пальчики…

глазки закрывай скорей,
пусть приснится добрый сон,
песню про твоих друзей
напевает белый слон…

и в окно глядит луна
на косички-бантики,
под подушкою лежат
золотые фантики...

утром солнышко в кровать
проберется бережно
скажет: «Все!.. Пора вставать…»
поцелует трепетно…

ты расти, расти, моя
маленькая веточка,
ждут тебя цветов моря,
солнечная девочка!..