Вдоль снега тень небытия

Сибирский Волк
*
Вдоль снега тень небытия
лежит особенно нечётко
и слышится из воробья
его сердец двойных чечётка.

Одно, как форточка, сквозит,
другое разбирает ноги,
поскольку надо отлетать
среди других, в значеньях многих.

Вдоль снега снег идёт другой –
он заперт этим снегом в клетку
был, но теперь – гляди – идёт,
взлетая с веточки на ветку

другую [из небытия] –
он созерцает, но не видит,
как им удалена земля,
когда он всю её починит,

но, размягчивши сердца два,
здесь соберёт её по новой
недлинных воробьёв вода,
теперь лишённая покрова,

чьи шестерёнки прозвенев
внутри деревьев и погоды,
летят от страха умереть,
ломая коды,

и видят то, как снег летит,
насквозь другого снега вены –
и треск меж них, как тень, горит,
встав на колени.