Самый-самый добрый Страх

Ирина Сеньчукова
У речки маленькой, в кустах,
Жил самый-самый добрый Страх.
Он сам себя стеснялся,
И сам себя пугался!
 
Вспорхнёт на ветке птица,
А он уже боится!
И если шишка упадёт,
То Страх от страха весь замрёт.

Дрожит в своём кусточке,
Как будто он совсем не страх,
А с дерева листочки.

И вот, представьте, как-то раз,
Услышал Страх ужасный лязг.
Подумал он: "Там волки,
Бежать от них, что тОлку?!"
 
Коль эти "жизнелюбы",
Уж наточили зубы,
От них не скрыться ни куда!
(тем более, кругом вода...)

Тут в Страха страх закрался,
(Он с детства не купался)
Страх вымокнуть боялся.

А рядом, в норке под сосной,
Жил ёжик  маленький лесной.
Был ёжик тот колючий,
Друг Страха самый лучший.

Ёж закричал: "Опять дрожишь!
Ты, Страх, опять меня смешишь!
Подумаешь волчишки,
Ты Страх, или трусишка?!

Попробуй сам на них завой,
Тряхни косматой головой!
Ну, начинай, же злиться,
Уже бежит волчица...

Но Страх ответил скромно:
-Я Страх, но...самый добрый.
Я сам всего-всего боюсь,
И никогда почти не злюсь.

И ёж вздохнул, его обняв,
Сказал: "Наверное ты прав,
У всех бывает разный нрав".

-Лезь, Страх, скорей в мою нору,
 Коль волки ходят по бору!
 Я сам колюч, как стружка,
 А вот в душе, (давно уже),Я - лапочка и душка!