гобелен

Эльдорадуга
Боль в голове против гулких шагов - пожалуйста, тише
Распополамить себя, как матрешку, там снова - ты же,
Точно такой же нелепый и грустный глупец, что же
Вынь это мелкое все и признайся, что ты ничтожен

Глина тяжелая липнет к вискам - почти голем,
В каждом воробушке видишь свою несчастливую долю
Горечь какой-то травы, по которой ходил еще в детстве,
В полном неведении, что передастся тебе по наследству

Лучше б учили в младенчестве чирканью спичкой
Дедушка вышел во двор - хлеба вынести птичкам
Что же осталось тебе, кроме злости и лени?
Память хранит гобелен над кроватью, с оленем