Прощание

Олег Рудяка
        Прощание

Слезу внезапную смахну.
Сглотну комком ту часть утраты...
Десяток лет перемахну
В развитии. И не в уплату,

Но от душевной новизны
Непознанной, нежданной боли
Растаю. Но не под лопату.
И не в халатной жалкой роли.

Все мысли, чтобы превозмочь!
Все чувства чтоб родилась снова.
Чтоб нарастала на основу...
И как мне этому помочь...

Растаю. Спрячусь в темноте.
Перемешаю дни и ночи
В бесцельной слабой пустоте...
Чтоб встать потом.
            Чтобы воспрять.
Чтобы дарить,
             любить,
                пророчить...

Bielefeld, 30.04.2016
Олег Рудяка ©

Photo Oleg Rudjaka ©
Brandis 2016