Грибочек в бане

Татьяна Косарева 2
Кусок земляничного мыла - как в детстве!
И с памяти сбросилось лет под полтинник:
Сейчас будем с мамой мочалкой тереться,
А бабушка шайку с водою подвинет.

Мы в бане. Грибок для детей - на Дегтярном.
Как весело дети в бассейне плескались!
Меня в эти струи прохладные тянет,
А вот не пускали - досада и жалость!

И я до сих пор той причины не знаю-
Зачем не пускали меня под грибочек?
Нет бани давно. Я сама - не такая.
А память оттуда вернуться не хочет...