Сверчок

Галина Коваленко-Стегасова
Как только август безмятежный
Набросит покрывало ночи
В траве невидимый, прилежный
Сверчок отчаянно стрекочет.

Поет, что осень за порогом
Листвой пожухлой намекает.
А лето в дальнюю дорогу
С теплом котомку собирает.

Стихают звуки на мгновенье...
Смычок настроил он в мажоре.
Сверчок в хорошем настроеньи
И льется песня на просторе.

Сверчку по нраву осень. Очень!
Для темной грусти нет причины.
Счастливый он, что дни короче
Концерт дает из под рябины!