Не золотите купола церквей

Наталья Некрылова
Не золотите купола церквей,
Пусть бирюза голов
Сольётся с небом.
Культ золота у русских не был,
Стяжательство и жадность означал.




Горит, блестит златой металл,
Но души он не согревает,
Блестит, как золото Тельца,
Но Дух людской не укрепляет.

    * * *

Убранство в этих новоделах,
В цене всё дорожает,
Ну, а народ в стране Российской,
Всё больше лишь нищает.