Бытовая зарисовка

Бело Лана
Она сказала холодно и кратко,
Одно лишь слово, просто «Уходи»,
В глаза взглянул, не шутка ли, украдкой,
Но руки крепко сжаты на груди.

Вот чемодан готов, стоит у двери,
И кот притих, в горячку б не попасть,
Но он застыл, по-прежнему не веря,
Что плюс на минус поменяла страсть...