Подснежник вылез из-под снега

Рим Шайсултанов
Подснежник вылез из-под снега:
"Какой чудесный мир в апреле!".
Кругом весны сплошная нега.
Поют на ветках свиристели.

Рождённый в мире погибает.
Снег золотистый к маю тает.
Подснежник посмотрев весну
завянет, скажет: "Я засну".

С годами нынче вянут все.
Тускнеют рамы на окне.
Ржавеет днище у машины.
Не вечны у колёсов шины.

Но вечен мироздания порядок,
и вечен замысел Творца.
Как много и загадок и отгадок
запрятано в неведомых ларцах.