Иногда я хочу забыть

Владимир Казмерчук
Иногда я хочу забыть,
Всё, что было со мною когда-то,
И дождём проливным размыть,
Каждый лист с перевёрнутой датой.

Каждый шрам, что горит внутри
Охладить предрассветным туманом,
Каждый шаг рассчитать на три
И пройти путь заросший бурьяном.

Иногда я хочу стереть,
Все ошибки, что гложут так память.
Разорвать навсегда ту плеть,
Что толкает меня вновь на пламя.

И понять в чём моя вина,
Отчего рукоплещут все "звери",
Отчего в моих недрах сна,
Сатана открывает мне двери?