Чужие мысли

Татьяна Косарева 2
Порой прочтёшь - и всколыхнёт.
А что, зачем - понять не в силах.
Но чьих-то мыслей тяжкий гнёт
Звучит во мне, хоть не просила.

Какой-то стих, иль пара фраз
Засели прочно, как влитые.
Я их кручу за разом раз,
Попутно ставя запятые.

Чужие мысли всё родней,
Всё звонче образы в ответе.
И я крадусь средь их теней,
Мечтая лишь о ярком свете.